Информационная избирательность
teeth
lyudmila_pretty
Маленький и как бы незначительный, как и все маленькие эпизоды, эпизод. Опишу, чтобы самой лучше понять, что вообще произошло. Имена изменены.

Познакомились по интернету, подружились. Мы - молодая русская семья в Колумбии, они - муж наполовину русский, наполовину колумбиец, она украинка, примерно столько же времени как прилетели сюда жить, соответственно куча общих тем. Несколько замечательных алкогольных вечеринок, ночные посиделки с общей музыкой, со всякими интересными воспоминаниями. И вот вчера я совершенно на автомате, не задумываясь об этикете, спрашиваю: "Дима, ты заметил, что всё, что ты говоришь о Тоне, выставляет её в невыгодном свете? То она беспомощная, то карпизная, то вечно больная?"

Знаю, это не по-светски, но до того момента всё шло настолько замечательно, что я расслабилась и говорила как с членом семьи, с братом там или сыном. И тут началось странное. Read more...Collapse )

Похищение Европы наоборот
teeth
lyudmila_pretty


Художник Владимир Фоканов

Новогоднее предсказание-сюрприз
teeth
lyudmila_pretty

Итоги 2013
closed by tattoo
lyudmila_pretty
На самом деле всё не так плохо. Каждый, каждый день я пилю себя за то, что делаю мало, делаю плохо, делаю недостаточно, но по итогу:

1. Сама организовала собственную свадьбу. Организовала кривенько и не без ошибок, но в целом довольна. Друзья после этого события стали ещё более близкими друзьями, Лёха в итоге проникся романтикой момента, хоть и не признаётся громко вслух, а девчонки ещё долго потом спрашивали, когда у мамы с папой опять будет свадьба.


Read more...Collapse )

Колумбия-Венесуэла-Питер
lesya, задумчивое
lyudmila_pretty
Второй день бегаю как электровеник на границе между Колумбией и Венесуэлой, оформляю бумажки, ставлю штампы. Тут очень тепло, солнечно, зелено, улыбчиво, вкусно и дёшево. А сейчас увидела эту фотографию и такая ностальгия по промозглому Питеру взяла!

Я ведь так и не побывала в Павловском парке осенью, и в Эрмитаже была всего ничего (если говорить про как следует, без толп туристов, а для себя любимой), и вот бы ещё разок по Эрарте пройтись, и в РНБ на Парке Победы выпить горячего чаю и неспешно так поковыряться в испанском, отвлекаясь на посетителей и дождь за окном, и кинотеатры, куда мы с друзьями приходили уже как к себе домой, где знали каждый зал, и настолки, настолки!



Фотограф Лиза Медведева. Вот здесь весь её питерский альбом, красота невероятная: https://vk.com/album2442356_170150805

Приключения русской пуховой шали в Латинской Америке
peony
lyudmila_pretty
Когда-то давным-давно, году так в девяностом, в курганской газете на первой полосе была напечатана моя фотография, что-то типа "Курганцы от мала до велика радуются масленице". Я там такая большеглазая девочка-ангелочек, в цигейковой шубке и этой вот пуховой шали, танцую на снежном фоне.

Прошлым летом была у мамы, по амбарам помела, по сусекам поскребла и среди прочих винтажных штучек нашла её родную.

В Латинской Америке культурный бэкграунд русской пуховой шали, понятное дело, не считывается, с фотографиями времён ленинградской блокады и брюзжащими пенсионерками не ассоциируется и знаете что? Выглядит шикарно! На фотографии с телефона плохо видно, но:

1) серый идеально вытягивает любой цвет лица: недосып, недоед, недомогание, недо-что-угодно на фоне чистого серого будет казаться благородной розовато-бежевой бледностью, а не результатом многдневного запоя

2) идеально подходит практически ко всему: джинса, трикотаж, твид, ну разве что к шёлковому вечернему платью в пол не подойдёт, но часто мы носим шёлковые вечерние платья?

3) это просто очень тепло и уютно, особенно при новой моде на лёгкую обувь!

Недоумение и неутешительные выводы
peony
lyudmila_pretty
Кто-нибудь знает, что со мной стало? Это я старею или просто тупею?

Сегодня была в большом книжном магазине, выбирала что-нибудь почитать на английском языке. И следом за мной постоянно ходил мужчина, брал книжки с соседних полок, типа выбирал. Мужчина средних лет, в классическом пальто и шляпе, я специально пару раз пристально посмотрела: не охранник ли, не менеджер ли магазина, исследующий поведение покупателей?

И только спустя несколько часов меня вдруг осенило, что я ему просто понравилась! Ну а почему бы и нет? Я ведь молодая, не страшная, элегантно одета, не ношу обручальное кольцо, явно выбираю книжку не по работе/учёбе и не в подарок, а для приятного вечера...

Всё-таки да, скорее не старая, скорее глупая и чудовищно непроницательная :(

P.S. А купила в итоге "Маленьких женщин" Луизы Олкотт. Шикарная вещь, кстати, захватывает с самого начала.

Избирательное внимание колумбийских мужчин
peony
lyudmila_pretty
Разговорились сейчас с колумбийской девушкой-неформалкой, я поделилась наблюдением, что не такие уж местные мужчины и назойливые, как все поначалу пугали, а она посмотрела на меня с удивлением и воскликнула: так у тебя же такие татуировки! Оказывается, лучшая защита от внимания мачо - не монашеская скромность, а как раз таки полный разрыв шаблона. В группе риска здесь тихони, старающиеся не привлекать к себе внимания.

И не только разрыв шаблона, подчёркнуто дорогой вид тоже отпугивает "кавалеров": пока ходила в кроссовках, с каштановыми волосами, забранными в хвостик, понаслушалась и восторженных комментариев вслед, и свиста из машин. Стоило одеться более официально, сделать по-настоящему классное колорирование в блондинистых тонах и начать регулярно укладываться в салоне (по сравнению с Питером здесь услуги салонов красоты стоят в разы дешевле) - ходила по тем же самым районам как прозрачная!

Так что вот, подружки. Не бойтесь выглядеть хорошо, чем круче и страннее, тем нам же лучше :)


(no subject)
peony
lyudmila_pretty
Всё, что можно сказать по этому поводу, уже сказано, поэтому просто обозначу как факт. Я участвовала в митинге за права ЛГБТ 29 июня на Марсовом Поле. Сейчас еду в суд. Привлекают по двум статьям: неповиновение полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и участие в несогласованном мероприятии (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ).
СМИ кричат о чуть ли не войне. На самом деле было не так уж и страшно, скорее наоборот: впервые почувстовала, что больше не надо бояться, не надо стыдиться своего молчания, а наконец-то всё так, как должно быть.

Я в розовой рубашке.

Лике 4, Нике 2, мне 25
peony
lyudmila_pretty
Фотограф Олег Верещагин

?

Log in